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mercredi 29 janvier 2014

Dôme chocolat blanc, mousse chocolat, cœur caramel au beurre salé sur croustillant de pralinoise

Je me suis offert un nouveau moule en silicone pour réaliser des dômes, aujourd'hui j'ai décidé de le tester !
Cette recette est Top pour les addict au Chocolat :D
J'ai trouvé cette recette sur le blog : http://cuisine-addict.com/

--- Recette pour 2 personnes ---
Recette réalisée en partenariat avec Le Kiosque Breton

Ingrédients:

  • 75 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 75 g de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 60 g de pralinoise
  • 6 crêpes dentelles 
  • 2 CàC de caramel au beurre salé de chez Le Kiosque Breton ( pour l'acheter c'est ICI )

- Commencer par faire fondre le chocolat blanc au bain marie

- Une fois fondu, l'appliquer dans les dômes à l'aide d'un pinceau ( on peur peaufiner avec les doigts)

- Mettre au frigo une dizaines de minutes et renouveler cette étape 2 fois de plus

- Maintenant c'est au tour du chocolat noir de fondre au bain marie

- Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige bien ferme

- Une fois le chocolat noir fondu, le mélanger aux jaunes

- Incorporer délicatement les blancs

- Verser cette mousse dans les dômes jusqu'au premier tiers

- Ajouter maintenant une cuillère de caramel au beurre salé de chez Le Kiosque Breton

- Recouvrir de mousse et remettre au frigo au moins 1h

- Au bout de 40 minutes, faire fondre au bain marie toujours, la pralinoise

- Une fois fondu, émietter les crêpes dentelles dedans et laisser refroidir

- Répartir ce mélange sur le reste du dôme et mettre au congélateur 1h

- Sortir du congélateur au moins 1h avant de déguster


BON APPÉTIT 

Je vous rappelle que vous pouvez acheter ce délicieux caramel au beurre salé ainsi que beaucoup d'autres spécialités Bretonnes, sur la boutique en ligne :





Un grand merci à mon partenaire Le Kiosque Breton pour ce caramel extra :D

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